ПОВОЛЖЬЕ (РФФИ)

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) проводит региональный конкурс «ПОВОЛЖЬЕ» 2012 года:
Кировская область
Пензенская область
Ульяновская область
Республика Башкортостан
Республика Татарстан
Чувашская республика
Конкурс «ПОВОЛЖЬЕ» проводится по следующим видам конкурсов (см. соответствующий регион):
«р_….._а» - инициативных научно-исследовательских проектов;
«р_г» - проектов организации российских и международных научных мероприятий на территории России;
«р_д» - проектов издания научных трудов.
Цель конкурса
Консолидация усилий РФФИ и субъектов Российской Федерации для поддержки фундаментальных исследований, направленных на решение проблем, особо важных для регионов.

Участники конкурса
В конкурсе принимают участие группы ученых или ученые, независимо от возраста, ученого звания, ученой степени и должности, а также ведомственной принадлежности научной организации, с которой ученый состоит в трудовых соглашениях.
 
Оформление и срок представления заявок
Условия регионального конкурса «ПОВОЛЖЬЕ», основные проблемы, по которым предлагается проводить фундаментальные научные исследования, представлены на сайте РФФИ.
Заявки оформляются по правилам соответствующего конкурса 2012 года (например, заявки по конкурсу «р_….._а» оформляются по правилам конкурса «а»), классификатор РФФИ и правила оформления заявок представлены на сайте РФФИ в объявлении о конкурсах 2012 года и в газете «Поиск» № 27-28 от 15 июля 20011 года.
К рассмотрению будут приниматься заявки, оформленные с помощью системы «Грант-Экспресс». Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru/ или http://grant.rffi.ru/. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@rfbr.ru. Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя, подготовка заявки, регистрация заявки. Процедура присвоения регистрационного номера требует автоматического и ручного контроля и может занимать до 5 дней.
Сроки оформления заявок в «Грант-Экспресс» с 10 августа по 3 октября 2011 г. включительно. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен до 5 октября с.г. представить в региональный экспертный совет 2 (два) печатных экземпляра заявки по одному из указанных ниже адресов в конверте, на котором указан вид конкурса.
В заявке (п. 1.8 формы 1) указывается общий объем финансирования, включающий средства РФФИ и региона.
РФФИ осуществляет финансирование региональных проектов на паритетной основе в пределах утвержденного федеральными органами бюджета РФФИ после получения документов, подтверждающих факт выплаты субъектом РФ своей доли финансирования.